Kairos Dolcezze
I CROCCANTINI
Selezione delle materie prime, miscela del cacao, soddisfazione del palato.
Il Croccantino di San Marco dei Cavoti nasce dall’unione di ingredienti genuini selezionati e da un lento processo di lavorazione artigianale che conserva, sebbene alcuni procedimenti siano oggi meccanizzati, intatto il fascino della tradizione. La prima operazione consiste nel trasformare lo zucchero in caramello cuocendolo all’interno di una pentola di rame (dello stesso tipo che si usava in passato) a fuoco vivace. Mandorle e nocciole, precedentemente tostate e tritate, vengono poi unite al caramello, tenendo sempre il fuoco acceso. Il risultato è la croccante, l’anima del croccantino, che, ancora calda, viene stesa a mano fino a formare una pasta coesa. Appena pronta viene immediatamente tagliata nel formato desiderato e lasciata riposare per un giorno. I pezzi di croccante così ottenuti vengono sistemati su un nastro trasportatore per essere ricoperti di cioccolato attraverso un procedimento chiamato a cascata. Il tutto viene infine raffreddato e confezionato.
Kairos Dolcezze
Le Specialità
Croccantino Classico
Ingredienti interni: zucchero, mandorle (26%), nocciole (24%), miele, aromi.
Ingredienti esterni: zucchero, cacao in pasta, burro di cacao, emulsionante: leticina, aromi, cacao (min.68%).
Croccantino al Caffè
Ingredienti interni: zucchero, mandorle (26%), nocciole (24%), miele, aromi.
Ingredienti esterni: zucchero, cacao in pasta, burro di cacao, emulsionante: leticina, aromi, cacao (min.68%).
Torroncini Teneri al Caffè
Ingredienti interni: zucchero, mandorle, nocciole, grasso vegetale, burro di cacao, latte intero in polvere, latte scremato in polvere, caffè, miele, emulsionante: lecitina di soia, aromi.
Ingredienti esterni: zucchero, cacao in pasta, burro di cacao, emulsionante: leticina, aromi, cacao (min.51%).
Torroncini Teneri al Gianduia
Ingredienti interni: cioccolato gianduia (zucchero, pasta di cacao, nocciole 24%, latte intero in polvere 80%), mandorle, miele, albume d’uovo.
Ingredienti esterni: zucchero, cacao in pasta, burro di cacao, emulsionante: leticina, aromi, cacao (min.51%).
Torroncini Teneri al Cocco
Ingredienti interni: zucchero, pasta di cocco essiccata, grasso vegetale, burro di cacao, latte intero in polvere, latte scremato in polvere, emulsionante: lecitina di soia, aromi.
Ingredienti esterni: zucchero, cacao in pasta, burro di cacao, emulsionante: leticina, aromi, cacao (min.51%).